FPSI

Telpon

+62 21 53664256

Email

info@fpsi.or.id

Festive Youth Intersalon 2025 – Universitas Kristen PETRA Surabaya

Gallery

UKM Fotografi (Martografi)

📸 FESTIVE YOUTH INTERSALON 2025 – Kompetisi Fotografi Nasional! 🎉

Unit Kegiatan Mahasiswa  Martografi Petra Christian University  (PCU) menyelenggarakan Festive Intersalon Youth 2025 dibulan April – Mei 2025 di Surabaya. 

Festive Intersalon Youth ini berhasil menjangkau 203 fotografer muda dibawah 25 tahun dari 34 kota di Indonesia.  30% dari peserta lomba adalah pelajar SMA dan 65% adalah mahasiswa dengan hasil karya yang bukan saja layak untuk dipamerkan tetapi juga menunjukan kreativitas generasi muda. Sebanyak 973 karya foto terkumpul dari dua kategori : Street Photography and Student Life yang mengusung tema “Moments in Emotion”. 

Sesuai dengan visi FPSI untuk memajukan, memotivasi dan meningkatkan kreativitas fotografer muda, maka di tahun 2024, diperkenalkan Intersalon “Generasi Muda” : Intersalon Youth yang di organisir oleh Klub Mahasiswa FPSI untuk fotografer muda yang berusia dibawah 25 tahun. Intersalon Youth ini bukan saja untuk menjaring fotografer muda beprestasi, tetapi juga memberikan kesempatan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dalam proses melaksanakan Intersalon. Proses edukasi inilah menjadi salah satu fokus FPSI pada pengembangan generasi muda. Festive Youth Intersalon Martografi ini adalah Intersalon Youth FPSI yang ke dua kalinya di selenggarakan. 

Gregorius Christito, Ketua Festive Youth Intersalon 2025 menjelaskan kalau pengunjung dapat menikmati pameran 140 karya pilihan baik secara on site di kampus PCU, maupun menjelajahinya melalui Galeri Virtual 3D yang dapat diakses dengan mudah. 

Tanggal 24 Mei 2025, Ketua Umum FPSI Agatha Anne Bunanta berkesempatan hadir dan memberi sambutan dalam acara ini. Selain Sosialisasi pengenalan FPSI yang dibawakan oleh David Lumentut, Ketua Bidang Organisasi, FPSI juga mengadakan acara Talkshow  “Muda Berprestasi, Bukan Basa Basi” dengan pembicara Muhana Syafiquddary dari HISFA. Dalam talkshow tersebut, Muhana memberi edukasi tentang dunia Salon Foto serta peluang fotografer muda dalam ekosistem fotografi nasional. Acara ditutup dengan workshop “Emotion Portrait” oleh Jayadi Sugito dari Malang Photo Club (MPC) yang juga salah satu pengurus FPSI.

FPSI memberikan apresiasi tinggi kepada para pengurus Martografi dan panitia acara serta para alumi Martografi yang selalu mendampingi dan membimbing para mahasiswa dalam Festive Intersalon Youth FPSI ini dan kegiatan lainnya. Ikatan Alumni Martografi telah menjadi pilar dalam kesinambungan Martografi yang telah menjadi anggota FPSI sejak tahun 1998.

Berita Terkait

Banner Astra FPSI 1
LOMBA FOTO ASTRA 2025 x FPSI
FPSI bekerjasama dengan ASTRA memberikan hadiah TAMBAHAN bagi para anggota klub FPSI yang ikut serta...
[baca selengkapnya]
WhatsApp Image 2021-02-10 at 15.46
Indonesia Photo Circuit 2021
Ayo dukung produk Indonesia yang *Go International* *International Photo Circuit* adalah salon foto...
[baca selengkapnya]
bekraf
Bimbingan Teknis Pemasaran Fotografi Sebagai Karya Kreatif
Bimbingan Teknis Pemasaran Fotografi Sebagai Karya Kreatif. Pelatihan bersama Badan Ekonomi Kreatif. Medan...
[baca selengkapnya]

Komentar

* Alamat email anda tidak akan dipublikasikan.
Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Terlama
Terbaru
Inline Feedbacks
Lihat Semua Komentar

Berita Terbaru

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447H
Selamat Hari Raya Nyepi 2026
1st PFIM Intersalon 2026
Selamat Tahun Baru Imlek 2026
1st Indonesia International Youth Photo Festival 2026 (IIYPF) - Laga Fotografi
1st Indonesia International Youth Photo Festival 2026 (IIYPF) - Workshop
1st Indonesia International Youth Photo Festival 2026 (IIYPF) - The International Exhibition

Kategori